Л - Плакали барашки-облака

Облака-барашки заблудились в темноте…
Были шубки белые, теперь уже не те –
Потемнела шёрстка и свалялась от дождей.
А до снега горстка неуютных, серых дней.

Плакали барашки, не найдя домой пути...
Каким этот путь в дождливой осени найти?
И они решили расспросить у ветерка,
Как найти дорогу из далёка-далека.

Ветерок собрался, их до дома проводил.
Добрый! Так старался, а потом уснул без сил!
Крепко спит, укрыт соломой, ветерок прохожий!
Облака-барашки дома! И денёк погожий!


Рецензии
Очень симпатичный образ, Люба! Спасибо!

Валентин Киреев 2   17.10.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Счастья и радости!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   17.10.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.