А то не дождь-то слёзы твои мама!

"А то не дождь -- то слёзы твои, мама!".
(2 года. 14 октября 2015 г.)

А то не дождь -- то слёзы твои, мама,
Душа застыла на мгновение в октябре.
Цветок осенний лепестки склонил упрямо.
Ты почему-то очень часто снишься мне.

Шумит опять ненастье, непогода.
На сердце сырость, а в глазах моих печаль.
Смотрю на небо, будто на тревогу,
Не знаю почему, но очень жаль.

Берёза плачет соком сладко-кислым,
От проливных ветвей лишь пустота.
Мысли плывут свинцовою рекою,
В миг наступают неземные холода.

На лужах боли одиночество гуляет.
От серости померк бессонный взгляд.
Смотрю я в облака, не понимая,
Что мамин заболел вишнёвый сад.

А то не дождь -- то слёзы твои, мама!
Душа застыла на мгновение в октябре.
Цветок осенний лепестки склонил упрямо.
Ты почему-то очень часто снишься мне.

                Астапенко В.В.

Помощь в оформлении от Алисы Ивановой
Алиса Иванова


Рецензии