Мой предатель
Разбивать, мной доверенный, пьедестал…
Он в глаза мне по-хамски так: «Я пропал!»,
И вонзает поглубже мне в грудь кинжал.
Мой предатель исходит из королей,
Не боится ни Бога, ни черта, ни злых людей,
Он уверенно мне утверждает, мол: «Я ничей!»
И сжигает часы, загуляв у своих друзей.
Мой предатель упрямый – бери, и плач.
Он, пожалуй, единственный мой палач!
Я стою все красивая – ночь и власть,
А он смотрит и ждет лишь, когда напасть.
Мой предатель, наверное, подустал
Разбивать, мной доверенный, пьедестал…
Я его собирала из золота и зеркал!
Но он молча вонзает мне в грудь кинжал.
Говорит: «Я пропал! Но любовь никчемна!
Не хочу я тебя и тебе подобных!
Мне эмоции эти, как ком под горло!
Ты меня выжигаешь до пепла… Больно!».
Мой предатель мрачнее всех туч и гроз,
Утверждает, что сердцем ко мне прирос,
Но, убегая отчаянно от любви,
Продолжает стоять у моей двери.
16.10.2017
Свидетельство о публикации №117101607693