Снег облепил полсвета...
Снега полным-полно.
Брошью на ночь надето
Алой луны пятно,
Будто бы над землёю
Замер кровавый глаз.
Холоден и спокоен,
Он наблюдает нас.
Будто за небосводом
Кто-то сошёл с ума.
Старый, белобородый
Призрак, фантом, туман
Водит зрачком и водит,
Дума его темна.
И то, что всё проходит, -
Это его вина.
И то, что всё бывает, -
Это его каприз.
Он молча наблюдает
Чёрного неба из;
Взгляд его всеобьятен,
Образ его един,
И эта ночь вся ради
Только его седин.
©
Артемий Гай
22.12.2016г.
Свидетельство о публикации №117101607626