Тематический Конкурс - Кушать подано!

Иллюстрация из интернета

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. ЛОГИН МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ: velstran32.
ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.


ДОРОГИЕ АВТОРЫ!

В честь 12-летия МФ ВСМ, 17 октября 2017 года объявляется тематический Конкурс "Кушать подано".

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. Источник: http: //www.calend.ru /holidays/ 0/0/2909/   © Calend.ru  (просьба убрать пробелы в ссылке).

Стихотворцы так же стараются блеснуть кулинарными познаниями, и в издательстве Союза Писателей уже выпущено целых 2 тома рецептов в стихах. А чем мы хуже?

Учитывая тот факт, что не за горами празднование Нового Года и Рождества Христова изысканные блюда, созданные авторами в стихах, могли бы украсить любой праздничный стол.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ В ТЕКСТЕ, НЕ МЕНЕЕ 5 ИНГРИДИЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ БЛЮДА.
Блюда в стихах - по выбору автора.

В качестве примера приведу моё стихотворение «Севиче» ( http://www.stihi.ru/2014/09/04/3666 ):

Как говорится – кто во что горазд…
Одна – яичницей в момент накормит,
Другая – напечёт морковных зраз,
Где витамины все уже по норме.

Нам говорят, что лучшей из диет
Для стройных тел является морская.
Но у кого-то просто денег нет,
А кто-то – часто завтрак пропускает.

Я выношу один рецепт на суд –
Давно мной обнаружен он в журнале.
Пусть овощи вам радость принесут.
А вы, кем стать решили, тем бы стали.

Филе трески берёте полкило,
И режете кусками в треть мизинца,
Кладёте их убористо в стекло
С лимонным соком.  В нём должно «вариться»

Филе, по меньшей мере, до утра.
И побелеть, сожжённое лимоном.
Всё получилось? Вылить сок пора,
Его остатки будут моветоном.

Из помидоров подойдут лишь те,
В которых сока очень-очень мало.
Болгарский перец всех цветов-мастей,
И лук салатный, а не что попало.

Из трав – кинза. Но это не спасёт –
Для остроты пригоден перец "Чили".
Ингредиенты в сборе. Нужно всё
Порезать на салат, как вас учили.

Солить, мешать. Лить масло из олив,
Оно немного запах обезличит.
Не переполнит, голод утолив,
Салат известный именем  – «севиче».

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ КОНКУРСА – В СТИХОТВОРЕНИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНО НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ИНГРИДИЕНТОВ блюда.


В этом Конкурсе могут участвовать все авторы Стихи.ру.


ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ, ЧТО АВТОР ОЗНАКОМИЛСЯ С НОВЫМИ ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ФОНДА ВСМ http://www.stihi.ru/2016/01/03/1626 И ПРИНИМАЕТ ИХ.

Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию. В ней обязательно должны быть указаны:

1.Название ОДНОГО стихотворения, объёмом не более 48 строк, на предложенную тему.
Участник должен принадлежать к контингенту, указанному выше.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НЕСУЩИЕ ПРОПАГАНДУ СУИЦИДА, ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ, РАЗВЯЗЫВАНИЮ ВОЙНЫ, ТЕРРОРУ, УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ, ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВУ, РАЗЖИГАЮЩИЕ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, НА КОНКУРС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ОБСЦЕННУЮ ЛЕКСИКУ, ВЫРАЖЕННУЮ ЭРОТИКУ, ПОСВЯЩЁННЫЕ СЕКСУ/О СЕКСЕ, НА КОНКУРС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Любой автор сайта может предложить на Конкурс произведение другого автора из указанного контингента, сообщив его/её адрес электронной почты.

2.Ссылка на представленное произведение,  опубликованное на сайте Стихи.ру.

3.Адрес электронной почты.

4.Заинтересован/а ли автор в получении рассылки информации о Конкурсах Фонда ВСМ.
Произведения будут рассматриваться только при наличии ответа на все вышестоящие пункты.

Для тех, кто отказывается от рассылки Фонда, рекомендуем регулярно просматривать Путеводитель по Конкурсам http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

Мы также просим всех конкурсантов отметить под рецензией окошко "понравилось", чтобы новички сайта смогли узнать о Конкурсе из рейтингов.

Замена произведения или его корректура после подачи заявки должны отражаться в замечании к ней.

Ограничений по количеству читателей для авторов нет.


Фондом для наград Лауреатов предусмотрены следующие номинации:

1-е место – 2500 баллов Стихи.ру
2-е место – 1800 баллов Стихи.ру
3-е место – 1000 баллов Стихи.ру
4-е место – 600 баллов Стихи.ру
5-е место – 300 баллов Стихи.ру


Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о первых блюдах" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;

Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о вторых блюдах" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;

Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о десертах" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;

Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о салатах" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;

Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о выпечках, тортах или пирожных" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;

Победитель в номинации "Лучшее стихотворение о праздничном новогоднем блюде" будет награждён 300 баллами Стихи.ру;


Лауреатами Тематических Конкурсов считаются участники, занявшие первые пять мест с учётом пункта VI.3. и VI.5 Правил проведения Конкурсов Фонда.

Приём произведений завершится набором 70-ти произведений или по 15 декабря 2017 года (каждое из двух перечисленных условий завершит приём заявок).

ПРИЁМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕВАЕТСЯ ПО 12 МАРТА 2018 ГОДА ИЛИ ДО НАБОРА 70 ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

Председатель Жюри
Алмиханд

Состав жюри будет объявлен дополнительно.


Учредитель и Президент Международного Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян   


ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. ЛОГИН МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ: velstran32. ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.


Рецензии
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС ЗАВЕРШЕН.
ВСЕМ УДАЧИ!

Алмиханд   12.03.2018 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.