Воспоминания - гость непрошеный

Воспоминания – гость непрошеный...
Как обычно, придут в тиши.
Не смотри так угрюмо, хороший мой!
Нам, ведь, как-то же надо жить.
Тут и ждать, между прочим, нечего,
Просто я не хочу сбегать.
Я – безумная, кстати, девочка…
Ты, ведь, умный… Тебе ль не знать!
Говорила, что сердце пламенем:
Обожжешься, оставит шрам.
Что же не слушал, упрямый, тогда меня?
Зачем так безумно встречи искал?
Виновата во всем? Естественно!
Я же страшный угрюмый зверь!
Возможно, ты прав! Спорить нечего!
Если сбегаешь - знаешь, где дверь!
Предупреждала тебя, хороший мой!
Я не плачу. И я не жду.
Я привыкла одна, несносная,
Уживаться в мирском аду.
Слезы горькие, безопасные…
Ты боишься таких страстей!
Я, ведь, знаешь, такая яркая!
Я, ведь, лучше твоих «друзей»!
Только, сердце живет остатками…
Чувства маяться, нервы-дрянь.
Таких про себя «психопатками»
Величают обычно… Глянь!
Сколько странных, безумных девочек,
Рьяно ждущие здесь чудес!
Хотя, ждать, между прочим, нечего…
Просто я не сбегу, как все.
Воспоминания – гость непрошеный...
Как обычно, придут в тиши.
Не смотри так угрюмо, хороший мой…
Не смотри.
11.10.2017


Рецензии