Он сам себя в конец изводит 11. 10. 2017
И вроде бы я как и был,
Но почему-то не такой...
Как будто что-то позабыл!
И это что-то очень важно,
Ведь без него это не я!
Порой становится так страшно,
Уходит из-под ног земля...
Как мне понять, что потерял?
И где пропажу отыскать?
Я столько масок поменял,
Что невозможно сосчитать!
Сплошная ложь и лицемерие,
Спираль ведёт в кромешный ад!
Как победить своё неверие,
Когда обманываться рад?
Как стать собой, отринуть маску
И притворяться перестать?
Жизнь потеряла цвет и краску,
И от тоски успел устать...
Теперь во мне уже не я,
Кто был, стал чересчур другим!
Он словно вытолкнул меня
И чем-то новым заменил.
И этот новый образ гадок,
Он слишком черствый и пустой!
В нем разрушение, упадок,
Духовно-нравственный застой.
Нет радости, запал растрачен!
Жизнь в суете пустой проходит.
Мой дух унынием охвачен,
Он сам себя в конец изводит...
03:48. 11.10.2017
Свидетельство о публикации №117101607454