Листопад

Листопад - это осени звездопад,
Это последний танец.
Листья в медленной страсти,
Умирая, кружат,
Я с тоскою их провожаю.
И за туманом скрываются где-то
Солнца отблески в летнем лесу,
Птицы с криком о грядущем ненастье
Улетают в края поюжней
В поисках нового счастья
И неба поголубей.
Ты обнимешь меня
И поцелуешь сухо в губы,
Я будто голое дерево на ветру стою.
И об лужи, в которых
Отражается луны тусклый свет,
Разбиваются все мои мечты и надежды.


Рецензии