Ненавижу себя

Возвращаясь домой, я надеюсь увидеть в подъезде тебя...
Чтоб прижаться к груди и признать, что последняя самая дура.
Чтоб признать, что была неправа. Ненавижу себя!
Ненавижу свои кривые мозги и свою натуру!

Отчего наградила себя "не достойной счастливой быть"?
И решила сломать все что есть, сама, в одночасье.
Ну когда научусь, наконец, что имею,- ценить?
Ну когда я пойму, что от счастья не ищут счастья?

Где-то в шумной толпе уроню ненароком слезу,
Сделав вид, что в порядке и со мной ничего не случилось.
Только дома смогу не скрывать, что на стены ползу.
Прятать шрамы от глаз чужих я давно научилась.

Возвращаясь домой, я надеюсь увидеть в подъезде тебя.
Поднимаюсь по лестнице, с каждой ступенькой бледнея.
У дверей никого. Ну и что? -Ненавижу себя.
Но так больно, что врятли быть может ещё больнее.

16.10.17
©Lidia Arbatova


Рецензии