В садах любви! Романс

   Как чудно наслаждаться,
В садах любви дыша!
В поля мечты летает
Влюблённая душа! -
    Волшебные просторы
Напоминают рай!
Чарующим узором
Цветёт волшебный край!

_____
Лишь розы увядают.
А.C. Пушкин.  Николай Метнер.
www.youtube.com/watch?v=Tuo1wp-XhHo

  Лишь розы увядают,
Амврозией дыша,
В Элизий улетает *
Их легкая душа.
И там, где волны сонны
Забвение несут,
Их тени благовонны
Над Летою цветут.**
____
* Элизий или Элиси, Элизиум — «елисейские поля» или «долина прибытия») -  в античной мифологии - часть загробного мира, где царит вечная весна, и где избранные герои проводят дни без печали и забот. Противопоставляется Тартару.
** Лета (греч.  «забвение») — в древнегреческой мифологии - источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения. По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего; наоборот, те, которые появлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки.


Рецензии