Совки 09. 12. 2016

В послевоенные годы,
Мы родились в тишине.
Не было больше снарядов,
Народ потянулся к весне.

Стройки повсюду стучали,
Люди бедны, но дружны.
«Совки'» рукава засучали,
Трудились на благо страны.

Они возводили заводы,
Строили ГЭС, города
В республиках наших народы,
Сплотились, как было тогда.

Союз нерушимый, казалось,
Стоять будет вечно, всегда,
Но потихоньку, коварно
В дома приходила беда.

Распался Союз нерушимый,
И трещина шире пошла,
Осталась Россия единой,
Случайно осталась, одна.

Власть старых, на новых сменили,
Их дети пришли и дельцы.
Все деньги украли и смылись,
То были совсем не «совки».

Заводы, что общими были,
В чужих загребущих руках.
Оклады себе положили,
В долларах, а не в рублях.

Откуда их виллы и яхты,
Ответ совершенно простой,
«Шариков- класс» не «совковый»
Богатство делил меж собой.

«Совки» продолжают трудиться,
Сражаться за Родину-мать,
Россией своею гордиться,
И мучатся, и выживать.

Я рад, что история, повесть,
О тех, кто в Союзе прожил,
Коснулась меня, мою совесть,
Мы этой чертой дорожим.


Рецензии