Гроза

Гром гремел довольно долго.
Вышла бледная луна.
Небо звёздное промокло.
Тучей полная волна.

Молний цепь и те же вспышки.
Не видать вокруг плеяд.

Знаю только
ярко дышат
мои волосы,
разряд.

Промелькнула груда пыли,
вспышка света на Южак.
Раз мелькнула половина,
за минуту выйдет пять.

Побледнел я не иначе,
убивает красота.
Ливнем дождь помчался,
 значит, всё-таки гроза пришла…

Я ликую, сердце бьётся,
не волнует ничего.
Если что-нибудь взорвётся,
знайте, я тут не причём.

Если как-нибудь случится,
что, не выдержав узды,
упаду, в том будет сила,
не великого Чудры.

10.5.17


Рецензии