Предвыборное

Он перед выбором народа
Хотел понравиться во всём.
И даже польская "Урода"
Напишет, как прекрасен он.

Купался в славе ежедневно,
Хотя себя рабом не раз,
Он говорил, что на галерах -
Он - раб, прикованный он раб.

Сначала он пугал, стращал.
Сажал. С газетой воевал.
Телеканалу НТВ
Устроил бучу. Вырвал зубы.
И сколько лет оно беззубо
И буржуазно по себе.
Годами сериал "Менты"
Гоняло в праймовы часы.

Уже в политику не лезет,
И получает одобрямс.
А кто пытался быть свободным,
Давно закрыты. Нет средь нас.

Теперь, набив карманы златом,
На лаврах можно почивать.
Нет оппозиции в России!
Навальный - разве это князь?

Чего он рвётся на людей?
Нет, не сносить ему цепей.

Ряды стоят и защищают
Тех привилегий длинный ряд.
Которым он их наделяет.
Как император, как сатрап.


    Рю С.Ю. - 16 октября 2017г. 


Рецензии