Нет в мире краше! Романс

  В Тебе – волшебное всё, диво!
Нет в мире краше юной сей!
Она идёт неторопливо,
Волшебнейшая из гостей!
   Когда лишь взор свой направляешь
В глаза мои – о, дивный взгляд!
Ты нежным счастьем  возникаешь
В моих мечтах! О, как я рад!
   Даже в тот миг, когда спешу,
Тебя увидев на мгновенье,
Я чувствую лишь откровенье
В Твоих глазах! Тобой дышу!
  Остановившись – вижу лик
Невероятнейшего счастья!
Желаю быть в Твоей лишь страсти,
В Твоих объятьях… хоть на миг!
____
Красавица.
А. Пушкин.  Николай Римский–Корсаков
www.youtube.com/watch?v=WPGM3kFhnfs
Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей;
Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сияньи исчезает.
Куда бы ты ни поспешал,
Хоть на любовное свиданье,
Какое б в сердце ни питал
Ты сокровенное мечтанье, -
Но, встретясь с ней, смущенный, ты
Вдруг остановишься невольно,
Благоговея богомольно
Перед святыней красоты.


Рецензии