Ты не погасишь это пламя

Ты не погасишь это пламя,
в груди зажжённое моей.
Пусть это было и случайно,
но в свете самых лучших дней.

Я буду светом наслаждаться,
даря тепло себе самой.
Не будем больше мы встречаться
с моей немыслимой бедой.

Я буду цельной - так сказали
мне мои высшие миры.
Мы просто здесь совсем устали
от этой внешней суеты.

А пламя пусть горит, сжигая
преграды к счастью на пути.
По всем дорогам собирая
добро, что растеряли мы.

Ты не погасишь - не позволю -
я буду жить, оберегать
ту нить любви, что вновь со мною,
не нужен мне никто опять.

Искать не буду, сохраняя
в душе красивый яркий свет.
Не нужен мне никто - я знаю,
как удержать в душе секрет.

И буду цельной в одиночку.
Теперь я знаю, что и как...
Тебе не трудно ставить точку,
А мне принять и этот знак.


Рецензии