Ухта 04. 12. 2016

Крайний Север, Ухта – Красна девица.
Вьюга ноет, мороз и туман.
Над котельной труба чуть виднеется
Пар идёт, значит, жив талисман.

Льдом закована речка кормилица.
Спит Ухта  мёртвым сном до весны.
Два мосточка, повисли, белеются,
Словно призраки из пелены.

Молодой город с разными судьбами,
Нефтью, газом прославлен, силён.
И в суровых условиях буднями,
Трудовыми народ закалён.

Снег до мая то тает, не тает.
В октябре вновь поземка метёт.
Кто-то с юга сюда приезжает,
Запад нас никогда не поймёт.


Рецензии