Если что-то не ладится...

Если что – то в жизни не ладится,
Если что- то нам жить мешает-
Каждый крестится, каждый молится,
Каждый к Богу свой взор направляет.

Просим – «Боже, прости и смилуйся,
Помоги, подскажи, дай совет.
Защити нас от горя горького,
Защити нас от всяких бед!»

Если с кем-то мы в жизни ссоримся,
Просим – «Господи, нас помири.»
Если жажда в пути застанет,
Просим – «Господи, утоли!»

Просим... просим, на что-то надеемся,
Верим в чудо и чуда ждем,
Только в жизни простой пожалуй,
Мы неправильно все живем.

Мы о благах мирских мечтаем,
Забывая помочь друзьям,
И в своих повседневных буднях
Навестить забываем мам.

Забываем с утра любимым
О своей любви говорить,
И улыбки прохожим людям,
Забываем порой дарить.

И не надо на Бога надеяться,
И не надо нам чуда ждать,
Надо просто нам жить по-совести,
Надо к лучшему все менять.

Жизнь другими окрасится красками,
И в другой позовет нас путь,
Жить по-чести и жить по-совести,
Жить по правилам – это суть!


Рецензии