От звезды к звезде...

От звезды к звезде
Протянулся луч -
Мы рука в руке
Реем среди круч.

Подожди заря
Разливать поток
Ливня пурпура -
Не буди Восток.

Дай пролиться в нас
Звёздному дождю -
И пожаром глаз
Говорить: "Люблю...."

Чтоб из рук луны,
Нитью серебра,
В пальцы вдели мы
Два её кольца.

Было две звезды,
Было два луча;
Две чужих руки,
Сердца разных два.

Две ничьих судьбы -
Жизни тоже две....
Но сошлись пути
В новом бытие.

И одна душа
В небесах парит,
И одна судьба -
До могильных плит.

И одни глаза
Бороздят миры:
Отрицалось "Я...."
Утверждалось "Мы!"

От звезды к звезде
Тянутся лучи -
Твоя жизнь во мне
Сгустками души.

Вот уже заря
Единит в поток
Ливни пурпура,
Разбудив Восток.

Грезится рассвет,
Угасая мглой....
И волшебный бред
Сходит на покой.


Рецензии