Где-то лайнеры ждут, чтоб принять пассажиров в каю
чтоб принять пассажиров в каюты,
Где-то девы желают
себя подороже отдать,
И весь мир оболгался
в погоне за долларом дутым,
А на Вятке всё то же:
спокойствие, тишь, благодать.
Это в наше-то время?
В своей скоротечности сложной,
Где убытком грозит
промедленье, рекламный застой,
Всё за деньги доступно,
творить непотребное можно,
И не впишется в рынок
обычный трудяга простой.
Но с другой стороны,
у нас мало бандюг, наркоманов,
В доброте ли отличье
от вечно спешащих людей?
Да, конечно, и есть
те, что бродят без дела и пьяно…
Это общее горе,
но всё же Бог ближе в нужде.
Весь цикл "Мгновения" http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117101600674