Сон не спасает
Познав таинственный мираж,
В плену сомнительного счастья.
Сонное царство невзначай,
Коснулось трепетно плаща,
Что громыхал во сне на мне,
И призрачный мерцая свет,
Потух.
Тень упала на плечо,
И соскользнула,
И молча, удалилась в тень.
Дорогой красные цветы,
Под ноги мятые легли,
Кровоточили на ковры,
Благоухая чистотой.
Плен отнимал разума смысл,
Несся канавой стон и визг,
Пот приник под медный шлем,
Резь в глазах,
Услышал стон,
И проснулся сам не свой.
Эхо все еще стонало,
По канавам и ярам,
Сердце трепетно стучало,
Следы кровавыми слезами,
На ковер пали.
Ночь родила чудовище,
Темнота слепит глаза,
Из углов выползла тьма,
И набросилась на меня.
Росы в день осыпаются,
Слезы ночью и днем,
В печаль изливаются,
И тоска, тоска, тоска все кругом.
Я.Ко.В… 16.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117101606731
Люсия Пент 16.10.2017 16:19 Заявить о нарушении
Владимир Коржов 13.03.2020 07:24 Заявить о нарушении