По коже космоса скользит тугая нить

По коже космоса скользит тугая нить.
Небесный зверь готов отведать солнце.
Вселенной ничего не остается,
Как пустотой себя же поглотить.

Таков закон. Небесный пожиратель
До звезд твоих однажды долетит.
Пускай они прелестно далеки.
Зубами острыми, как тьма, он их захватит.

Ты с ним знаком. И он твой лучший друг,
Быть может, родственник, а, может быть, любимый.
Какая разница? Ведь люди все едины.
Не научить их вовсе ничему.

Ты ешь их звезды, а они твои.
Такая вот межзвездная сансара.
И если где-то звезды исчезают,
То возникает место для других.


Рецензии