Я эхо

Я эхо.
Кричи. Отвечу.
Я эхо.
Молчи. Промолчу.
Помехи
В молчании вечном.
Прорехи.
Извечный шум.

Я эхо
Небесного свода.
Ответь мне,
Как будто себе.
Навеки
Я душу продал.
Но лекарь
Нашел в пустоте

И душу, и ум, и совесть.
Зачем они мне? Я звук.
Я пустота. Бескровность.
Я никогда не вру.

Спросишь?
Тебе отвечу, как отвечаешь ты.
Впрочем,
Мой путь размечен
Рябью внутри пустоты.

Эхо находит эхо.
Ищет свой резонанс.
И не поможет лекарь
Ни одному из нас.

Хочешь, кричи. Я отвечу.
Ты же ответь на ответ.
И в резонансе вечном
Мы будем звучать во тьме.

Звезды от звуков блекнут.
Не нужно нам знать имен.
Пусть бесконечное эхо
Покроет пространство времен.


Рецензии