Кто встанет со мной напротив безмерного космоса?

Кто встанет со мной напротив безмерного космоса?
Кто сможет вдохнуть полной грудью звездную пыль?
Кто посмеет в лаве расправить волосы?
Или, быть может, я здесь такой один?

Бездна заполнена воплем несчастных, неизбранных.
Люди страдают, но этим себе же лгут.
Они называют своими богами призраков,
Сами становятся жертвою на уступ.

Все в этом мире может внезапно закончиться.
Вечные истины тоже имеют срок.
Не беспредельно бренное одиночество.
Каждый бы смог ему преподать урок.

Высь бесконечно множится новыми формами,
А беспредельность вихрем затянет взгляд.
Я здесь стою. Пока что никем не понятый.
Я здесь стою и буду компании рад.


Рецензии