Я знал людей и не был впечатлен

Я знал людей и не был впечатлен.
Я знал богов и не был ошарашен.
Все делится на наше и не наше
У всех существ с начала всех времен.

Они всегда бессмысленно бредут
И умирают за свои идеи.
Я путаю героев и злодеев
И ставлю их всегда в одном ряду.

Не верю ранам тем, что напоказ,
Не верю также показным успехам.
Лишь в чем-то скрытом нахожу утеху,
Во всем наружном нахожу врага.

Но не сражаюсь с ним я больше в паре.
На всех врагов, увы, не хватит зла.
Я знал людей, но лучше бы не знал.
И лучше бы они меня не знали.


Рецензии