Изумительной! Романс

  О, изумительна она!
Но в чары солнечного поля
К цветам прекрасным не пришла.
Любить привыкла лес, там - воля,
Там воздух чист, там мир лучей,
Там все сокровища природы -
Озёра, зелень, чист ручей,
Там дивный лик лелеют воды!

____
Восточный романс. А. Пушкин. А.Касьянов.
http://kkre-25.narod.ru/elnikov/vor.mp3
 (Ответ Ф. Т*** )
Нет, не черкешенка она;
Но в долы Грузии от века
Такая дева не сошла
С высот угрюмого Казбека.
   Нет, не агат в глазах у ней,
Но все сокровища Востока
Не стоят сладостных лучей
Её полуденного ока. 


Рецензии