Одесский пляж

Когда нет денег на трусы,
На плавки и другое,
А медицинские весы
Случайно под ногою,
Проверь свой вес
И, если вес нормальный,*
Оставь навес,
Иди на берег скальный,
На дикий пляж.Его найти легко:
Он от Аркадии совсем недалеко,
Напротив "Скалодрома", чуть левее,
Уверен, что найдёшь, шагай смелее.
Вблизи обветренных камней,
На гальке, солнцем опалённой,
Стоит, сидит, лежит на ней
Народ, свободой утомлённый.
Здесь стар и млад, и нет ограничений
По возрасту и полу, тут
Как нет забот, так нет гонений,
Царят спокойствие, уют.
Здесь праздный люд, отбросив все дела,
Презрев известные запреты,
Не веря в прошлые приметы,
Купается в чём мама родила.
И, если будешь ты вести себя
Достойно и будешь джентльменом,
Глядишь, и выберет тебя
Сей пляж Почётным членом !
---------------------------------------
*— Нормальный вес равен: рост минус сто
( Примеч. автора )


Рецензии