ЦЕНА

А вот пожить у вас не удалось...
Я быстро собрала свои пожитки.
– Куда уходишь? – в спину донеслось.
Смолчала, закрывая дверь калитки.
Мне с грустью дворник посмотрел вослед,
Такой же молчаливый, но безвольный...
Он молодой, ему лишь сорок лет,
Но жизнь его хлестала очень больно...
Теперь не пьёт, кодирован давно,
Жена растит с другим его сынишку,
А он сметает листья под окном
И мебель ремонтирует детишкам.
Работают – кто месяц, а кто год,
Насколько хватит силы и здоровья,
И только детям малым не везёт:
Они ко всем с доверьем и любовью...
Мне скажут: «Подозренья – не со зла...
А бдительность – всегда благое дело!»
– Простите... Я не этого ждала,
Я просто с вами в мире жить хотела!
Хотелось детям принести тепло,
И шла сюда, не глядя на зарплату...
Не ко двору... Видать, не повезло,
Во всём моя натура виновата!
А Вы сказали: «Есть еще места –
Вахтёром в магазин «Автомобили».
Подумала: «Святая простота»...
Как дорого Вы душу оценили!»


Рецензии
Ещё году в семнадцатом решили:
Важнее для страны - рабочих рать.
А что на чью-то Душу наступили,
Так-то у нас, как прежде - наплевать!...

Сергей

Позмет   16.10.2017 20:04     Заявить о нарушении
Против лома нет приёма... Спасибо за отклик, Сергей!

Светлана Изи   17.10.2017 10:41   Заявить о нарушении