Глядя на солнце
В них дожди, пройдя, умрут.
Вот жуют нам вечно что-то
Те, кто жёванным живут.
Горизонт нельзя раздвинуть
Там, где «истина свята!»
И своих нельзя покинуть,
Хоть увидев в рай врата.
Всюду табу и запреты,
Будто шоры на глазах.
Но вот вспыхнет кто кометой,
Разнесет болото в прах…
И я рвусь порой за грани,
С той чтоб взглянуть стороны!
На былых болот туманы
Из другой уже страны!
Там, где нету горизонтов,
И свобода, не слова!
Из неправд, отбросив зонты,
На хрена в тепле дрова…
Вот смотрю я от Адама
На Историю земли.
Где делили все упрямо,
Поделив всё, что могли!
Там, где истина, как Солнце!
Ну, к чему в затменьи жить?
Не хочу смотреть в «оконце»,
Разум с Вечностью делить.
Делить свободу и разум,
Тоже, что делить Солнце!
Они или есть, или их нет!
И в этом, мудрость!
И мы живём в царстве клеток,
Золотых, серебряных, железных!
Свидетельство о публикации №117101606592