Вселенная 04. 12. 2016

Разлила Вселенная, Млечный путь случайно.
Раскидала звёздочки щедрою рукой.
Голубая Вега, слева на окраине,
Выделяет в небе Треугольник свой.

Проплывает Лебедь, южный крест сияет
И луна с Юпитером освещают двор.
Орион восходит, небо расцветает,
Чернота вступает в молчаливый спор.

Разлила Вселенная, Млечный путь нечаянно.
Он туманной дымкой надо Землёй висит.
Разделяют звёзды мега - расстояния,
Точечками яркими небосвод блестит.


Рецензии