Не сравнить!

ВЯТКА

Забытый Богом Вятский край
Европы на затылке…
Сермяжных лапотников рай!
Да всероссийской ссылки...


КИРОВ

Индустриальный Киров — мир машин,
Что по ж/д, шоссе и воздуху летают.
Здесь Мекка обуви кирзовой, автошин…
У нас ремёсла тоже процветают!

Что мы за Киров? Истина проста:
Любовь к отчизне — кировчан природа.
Одних большой войны героев больше ста!
Есть генералы, маршал из народа.


ВЫВОД

Названья не менять — корыстию  в угоду!
Опрос не первый, нет в бюджете сил…
Ни лапти не обуть, ни влезть всё в ту же воду
Тем, кто лаптей по жизни не носил!

ПРИМЕЧАНИЕ
На изображениях: старая Вятка и современный Киров.


Рецензии
Познавательно и просто замечательно!

Натали Мишарина   10.06.2021 06:59     Заявить о нарушении
Благодарен за ваши тёплые слова!Сергей.

Сергей Лутков   10.06.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.