Охотничья Собака
С охотничьей Собакой, человека.
Она смотрелась так отважно,
Словно рождалась век за веком
Своей породы не меняя.
Душой одной из тела в тело,
Искусство нюха пополняя.
Но вот какое вышло дело..
Тот человек был с "вертикалкой"
И в Лес пришёл за "глупой" дичью.
Но Пёс родился со смекалкой
И почитал Природное величие,
Сильнее голода и собственного "Я".
Едва тот человек приметил,
Что в водоёме Уточек семья
И мушкой цель уже наметил,
Как Пёс, дыханье затая,
Встал между дробью и семьёй,
Которая траву жуя,
Плескалась вольно под сосной.
Расставив твёрдо свои лапы,
Пёс морду наклонил ко мхам.
Сказав с досады что то матом,
Тот человек не дал стволам
Излить огонь и духа смерти.
Пожал плечами, закурил..
И вот сейчас, вы мне поверьте,
Свою Собаку, - поблагодарил !
16.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101606292