Кружился раньше ветер белый...
Наивный.... Нежный. И... несмелый!
Кружился около меня,
Ни в чём ещё, и не виня!
Что в пылкой юности грехами
От роду можно называть:
Когда любовными стихами
Тучнеет в клеточку тетрадь?
Пусть грудь томит в порывах страстных
И нетерпеньем бродит кровь:
В любви - нет пошлых и напрасных....
Я голосую... за любовь!
Не отыскать теперь, с годами,
Той юности забытый след:
И было нам тогда с друзьями
По кругу - восемнадцать лет.
Потом кружился ветер шалый:
Ни в алых зорях! Ни трёхпалый....
Он бредил, исподволь виня,
Во всём и Бога... и меня.
Долги в обязанность жестоки!
Но смысл долга в том и есть,
Чтоб блажь сердец и тел пороки
Не замарали нашу честь.
А нас так много - и всё разных:
Одним - звезды, другим хлеба....
И... больше всё душонок праздных!
И толще сердца скорлупа.
Осень хмурая. Безлунный
Небосвод покрыт золой.
Ветер злобный и чугунный
Надвигается скалой.
Всё кружит! Кружит оголтелый:
Бездомный и... осиротелый.
Всё кружит около.... Меня -
Во всех грехах своих, виня.
Свидетельство о публикации №117101606238