Спорщики

Ямб с Хореем разбирался:
Закручу - и заверчу!
А Хорей лишь усмехался:
- Да куда тебе, барчук!
Только Ямбу всё неймётся:
- Может, Пушкина позвать?
А Хорей уже смеётся:
- Позови ты, лучше, мать!

Тут вмешался друг степенный -
Дактиль, молодец плечом:
- Спор ваш – шум обыкновенный,
Мать Поэзия причём?
Амфибрахий, брат старинный,
Пожурил весельчака:
- Осади-ка смех невинный,
Вишь, обидел чудака…

Но лишь сам Анапест мудрый
Примирил кольцо друзей:
- Извели вы столько пудры -
Задохнётся ротозей!
Увлекаясь словоблудьем,
Заплутаешь в двух соснах!
Вы забыли, ритмы людям
Навеваются во снах…

И от вас се не зависит,
Так что стройся – и вперёд!
Без потуг и вне комиссий,
Вас удача изберёт.
И тогда уж, постарайтесь
Вы поэта не подвесть:
Веселитесь, улыбайтесь,
Отдавая ему честь!

16.10.17 г.


Рецензии