Помни о смерти

Помни о смерти,
О смерти помни.
Радость любви
Приемли и помни:
Смерть всегда
За твоей спиной,
Смерть- надежный
Твой часовой!
Смотрит с ухмылкой
И ищет изъяна:
Впал в одиночество?
Или на сердце рана?
Гвоздь вколотили
«Добрые люди»,
Не промахнулись,
В сердце воткнули?!
Больно, все больно…
А смерти так надо,
Сладко обнимет
И спросит лукаво:
-Ты мой навсегда?
-Навсегда, навсегда...
-Пойдем же со мной
В мой мир, где покой
Где белого города
Белые стены,
И белые розы,
И белые снеги.
Где ветер ласкает
Белый песок,
И в белых шелках
Танцует восток!
Пойдем же в мой мир
Все забудь, все вода!
Помни о смерти
Она рядом всегда!
Все проходящее:
Мгновенья, миры…
Смерть же боится
Только любви!


Рецензии