Я удаляю Viber навсегда

Я удаляю Viber навсегда.
Зачем он мне? Для "галочки", быть может?
Иль для друзей, кто долгие года
Молчит, а ожиданье сердце гложет?

А, может быть, для вызова такси?
Да нет, друзья, для этого есть Uber!
Иль для реклам, чей крик неутомим,
И их рассыльщик горд и неподсуден?

Скажите, с кем мне там поговорить?
С коллегами? Так проще на работе.
Заданье от начальства получить?
Но телефон не отменялся вроде!

С отцом? Но у него смартфона нет,
Появится – так в скайпе созвонимся.
Ученикам послать своим привет?
Зачем? Мы на уроках веселимся!

Других знакомых я ищу в Сети,
Мне в помощь "Одноклассники" с "Вконтакте".
Коль их и в Интернете не найти,
Зачем мне сожалеть об этом факте?

Я битый год писал туда стихи.
Чего хотел я творчеством добиться?
Подохнуть от безудержной тоски,
Иль головой об стену расшибиться?

Чего я сам себе воображал?
Что протопчу я к счастию дорогу?
Устал, друзья. Как пить дать. Я устал.
Устал смешить себя, судьбу и Бога.

Побочным стало то, что я открыл
Ворота в мир большой литературы.
И в радости весь этот год прожил,
Вписав иную к жизни увертюру.

Но счастья нет. Как не было тогда,
Когда на сообщение ответил,
И думал, эта радость на года,
Без разума, забыв про всё на свете.

Всё это лишь иллюзии и бред,
Восточный ветер с болью их развеял.
А мне – в другую сторону билет
По жизненным нетоптанным аллеям.

Я удаляю Viber навсегда.
Зачем он мне? Для галочки, быть может?
Лишь счастью говорю в лицо я "да".
На этом – всё. Считайте, подытожил.


Рецензии
Не горячись, не горячись.
Без вайбера ну что за жизнь ?

Олег Зайцев 4   30.10.2017 12:50     Заявить о нарушении
Да, человек ведь очень слаб.
Нет Вайбера? Возьмём Вацап))))

Никита Евгеньевич Попов   30.10.2017 14:41   Заявить о нарушении