Природы чудные мгновенья

Природы чудные мгновенья
Мы наблюдаем каждый раз
И ветра с юга дуновенья
Теплом охватывают вас.

Спешите в лес или на реку
В осенний день – ковёр цветов
Украсив деревьев ветку
И скрыл чернеющий остов.

Свечой горит береза, клён
В сиянье желтом, золотом
И солнца диск весь распалён
Жар изрыгает большим ртом.

Заметно увяданье в роще
При свете нежно-голубом,
А день мгновения короче
Горит прощальным нам огнём.


Рецензии