Часть 2. Глава 14. Бой с осой

"Всем оставаться на местах!
А лучше выйти из пещеры!
Не разжигать огонь в кострах!
И бесполезны наши стрелы!"

Не поднимая лишних шумов,
Отряд попятился назад.
"Скажи, Камен, я правду думал,
В пещере много ос жужжат?" -

"Ты прав, но будем осторожны!
Снаружи нас всех тролли ждут.
Готовьте стрелы, бросьте ножны.
Мечи нам не помогут тут!" -

"Камен, смотрите, тут развилка!
В ней тишина и гула нет!" -
"Смотрите стены! Они в дырках!
По ним готовы осы лезть!

Скажите лучше, что снаружи?
Где гоблины и тролли ждут?" -
"Шагов за сто готовят луки,
Сидят и смотрят, костры жгут!" -

"Теперь все слушайте команду!
Враз поджигаем фитили,
Пускаем стрелы по команде,
Бежим наружу! Пусть летит

Осиный рой навстречу троллям!
И гоблинам несдобровать!
Три залпа стрел! Бежим на волю!
Им с осами не совладать!"

Но даже Камен был не в силах
Предугадать, что этот бой
Пройдёт совсем не так! Осиный
Рой выведет вслед за собой

Огромного размера матку,
Величиной больше слона!
Готовили ей осы хатку,
Да приключилася война!

Всех гоблинов и троллей съели,
Оставив косточки лежать,
И вновь в пещеру залетели.
Осталась лишь снаружи мать.

Отряд притих, не шевелился.
Мать головою повела.
Камен смолою изловчился
Попасть на голову. Смола

Из ёмкости по ней разлилась,
И залила её глаза.
"Смолу кидайте! Поджигайте!
Пусть уползает к ним назад!"


Рецензии
Чудесааааа!!! Здорово!!! Очень интересно и приятно читать!
Спасибо большое, Слава!!!
За волшебное творчество Талантливого Поэта!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   11.11.2017 01:31     Заявить о нарушении
Как много чудес не открыто для взора! Благодарю тебя, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   19.12.2018 18:16   Заявить о нарушении