Волнений рожденье

Отжурчали спокойные речи,
И сгорели полуночи свечи.
В одиночестве цепь я плету
И беру веху эту и ту.

Я начну с алой розы цепочку,
Лепесток у нее к лепесточку.
То любви нашей искренней свет.
Для нее нет забвения, нет!

Кашке белой отдам предпочтенье,
То свиданий, волнений рожденье.
А надежды на лучшее нет.
Из стихов выбираю сонет.

Хризантему вплетаю в цепочку,
В желтизне вижу счастия точку.
Манит роза в весенний рассвет,
Но любимого рядышком нет.


Рецензии