Нас связали

Нас связали те, у кого мы были в долгу,
в стотысячный раз, говорят, боль слабеет,
Кто-то погибает в огне, а я — на снегу,
когда во льду замедляется сердце,
немеют колени, подкашиваются,
не помнят, как всю ночь их гладили,
не помнят или не хотят,
как небоскрёбы строились,
как спички — в ряд,
а после крушения — каялись.

Нас связали тысячи песен, пустых бутылок
и неразложенный диван на двоих,
под шум бушующего ливня обретают силы
те звёзды, что пролетают вниз
с высоты небесного вихря.
«Вам — письмо. Распишитесь скорее»,
а «вам» уже тошно
и хочется просто зажмурить глаза.
Убирайтесь, проваливайте, вы — идиоты!
Не видите? Любовь умерла.

Нас связали, вонзили ножи в разящие души,
скормили все чувства голодающим псам,
и, стирая слёзы с щёк остуженных,
рубили сердца хладнокровно
и пополам,
как мы кричали, ты помнишь?
— то была осень,
в тумане машины сигналили нам,
а я потерял тебя.
Прости, это было нарочно.
Нас же связали не по рукам.

По душам.
Навеки те;плится ангел над землёю,
волны ураганом мечутся, как одна — на камень.
мы — насквозь пропахшие холодом, тоскою,
чувства — осиротевшее некогда пламя.
Нас связали, мы были до нитки мокры,
сияли от того, что врозь дышали,
что
НАКОНЕЦ-ТО
не снести нам головы,
и раньше мы не то чтобы жили,
но уж точно умирали.

Октябрь, 10'17
Нас связали
Слова - Adam Kesher


Рецензии