Но все ж

Ты входишь в зал, поэт, несмело.
Знакомый вид. Портрет, пейзаж...
Писал стихи ты тут умело,
Любил смотреть на вернисаж.

Теперь встревожен музы пленник
И не послушен воле стих.
Читай смелей, мой соплеменник!
Поэт качнулся - и затих...

Не будет больше декламаций.
Сдавило горло, в теле - дрожь.
Немало в жизни провокаций.
Упал поэт, ушел, но все ж...

Звучат стихи его повсюду.
То гимн России и труду.
Слова поэта помнить буду.
Они с горчинкой, не в меду.


Рецензии