Диалог 46. Геометрия. Лара - Елена
Тревожна графика крыла –
Стрелой чернёной в небо манит.
И сила буйная – была.
И вера: счастье не обманет.
Змеиной шкуркой выстлан путь,
Красив узор на ромбах кожи.
Так захотелось вновь заснуть –
Ведь не смертелен яд. И всё же,
Бегу от линий непрямых.
Окружность станет центром боли,
А угол – в дугах круговых –
Манит спасеньем от неволи.
Вновь конусом ложится путь:
Лечу, как с горки, в бесконечность…
Мне не отпрыгнуть, не свернуть.
И впереди, восьмёркой – Вечность.
2014
Елена:
По кругу долгая ходьба.
Во тьме – вопросы без ответа...
В спираль закручена судьба.
В нуле пространства – точка Света.
Оттуда виден вечный путь,
Летящий жёсткими витками.
Свистит космическая жуть
Над проходящими веками.
И сколько их уже прошло,
В абсурд сплетавших всё, что было?
Душа расправила крыло,
Но полететь пока не в силах.
Да будет так! Никто не свят.
Просить у зеркала прощенья...
По капле выдавленный яд
Душе готовит очищенье.
Судьбу не сможешь обмануть.
Сквозь ад пройти придётся честно...
Вновь под ногами гнётся Путь.
Он только твой. Тяжёлый, крестный.
Лара:
Лежит, как кукла, мотылёк... Прижался к ветке.
Полёт неведом и далёк – где ТА планетка?..
Сверкает призрачным лучом моё сомненье.
Что мотыльку? – всё нипочём, прочь провиденье:
Расправит крылышки, и в путь. Сияет счастьем...
А мне уже не отвернуть крыл от ненастья.
Елена:
Застыли крылья мотылька
Меж недоверием и верой.
И длится, длится миг, пока
Над миром властвуют химеры.
Но мотыльку неведом страх,
Его судьба короче вздоха.
Часов песочных мелкий прах
Слагает для него эпоху.
А ты у бездны замерла,
Превозмогая боль и ужас.
Твои прозрачные крыла –
Как два смиренных полукружья.
И в этот отрешённый миг,
Что стал во времени зазором,
Вдруг Свет Божественный возник –
Доступный непредвзятым взорам.
Весь мир безбрежный залила
Его сияющая млечность.
И ты расправила крыла
И полетела в бесконечность.
Лара:
И в бесконечности, на миг, возникла точка.
В ней трепетный зажёгся блик, и два комочка –
Душа и Сердце – вмиг слились, дыша Любовью.
И зайчик солнечный возник... У изголовья.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117101605851