Я ангел

Я Ангел, к нищему явился,
И крылья белые расправил.
Я долго возле  тела вился -
Не доверял мне мой избранник.

Испуган был мой путник старый.
И поклонившись шляпой рваной,
Взглянув ослепшими глазами,
Сказал:

Коль ангел ты, тогда послушай.
Что можно сделать в мире хуже,
Зачем же ты тела разрушив
В тюрьме, как птицу, держишь душу?

Скажи, ведь это в твоей воле,
Все души выпустить из клети.
Дать порезвиться на просторе,
Купаясь в райском теплом свете.

Разве не ты за них в ответе?

- Прости, старик, я Ангел нищих.
Стараюсь сделать мир ваш лучше.
Мне дела нет до мыслей личных.
Я Ангел нищих душ заблудших.
 

Картинка из интернета







 


Рецензии