Рябина

Свесив ветви, чуть дремлет рябина.
Видит добрые сны краснотал.
Ах, рябина, рябина, рябина,
Что же ветер тебе нашептал?

Что же видишь во снах ты глубоких?
Что лелеешь в девичьих мечтах?
В облаках, кучевых, синеоких,
Пламень осени в ярких кострах.

Я приветствую нежность объятий
Красных ягод с зеленым листом.
Мне бы шепот тревожный понять их
Над моим посеревшим окном.


Рецензии