Любовь - сердца людей неистово, страстно бичует...

Любовь - сердца людей неистово,страстно бичует,
Рушит преграды, громады бесчуствий, и небесные тучи разносит -
От сердца к сердцу мчась, стремительным кружится вихрем,
Мощные валит стволы, неприступные горные выси,
Чувства людей низвергая, порывисто так налетая,
Словно ветер, - беснуясь рвет и проносится с рокотом грозным,
Стало быть - Чары любви есть тела, но только незримые нами,
Чувства и мысли вздымают они - как небесные тучи
Бурно крутят, и влекут нас, внезапно поднявшимся вихрем;
И не иначе текут они, все пред собой повергая
И любовь по природе своей - хоть и мягка,
Мчится мощной внезапной рекой, которую вздувшись от ливней
Полнят, с высоких вершин - низвергаясь в нее водопады - безумства!
Обломки неся, и остатки сердечных падений...
Чудотворна она, и душевный покой возродить помогает -
Рвется вперед, с необузданной силой несется
Любови - взмущенный поток, ударяя в устои и сваи,
Опустошает все - грохоча вдаль уносит,
Разочарования - и все преграды волнами сметает...
Так совершенно - должны устремляться и ветра и порывы,
Точно любовный поток, когда отклоняясь в любую -
Сторону, гонит все то, что встречает и рушит,
Вновь налетая и вновь;а то и крутящимся смерчем!
Все захвативши, - влекут за собой - Узы бессмертной любви!
И в стремительном вихре уносят...



 


Рецензии