О любви невиданной

На краю у опушки леса,
Склонилась над  Тереком рекой,
Калина красная росла,
Образ ее уносило реки волной.
       О любви невиданной
       К клену она мечтала,
      О влюбленности взаимной
      Надежды ей не хватало.
Ой, ты калина, ой, ты малина,
Тебя я много лет люблю,
Что ж ты над Тереком склонилась,
Или ты в него влюбилась.
       Ой, ты калина, ой, ты малина,
       Из горных скал родился он,
       Никого он не любил,
       Слишком гордым он был.
Только смотрит он вперед,
Волнами дерзкими
Волнами камни бьет
И бежит он вперед.
       Он волнами камни бьет,
       Словно из берегов
       Выскочить он хочет,
       Судьбою дано, век бурлить  дно свое.
Ой, ты калина любимая моя,
Красавица снаружи,
Ягодка твоя так уж горька,
Ты с ума меня свела.
       О невиданной любви,
       Клен к тебе мечтала,
       Но о влюбленности твоей
       Надежды мне не хватало.
Я недотрогою была
Для тебя себя я берегла,
Никому трогать не давалась
Одного  тебя любила.
       Сколько лет ты рядышком стояла,
       Дай обниму калинушка тебя.
       Ой, ты клен, ой, ты клен,
       Больно уж ты в меня влюблен.
За спиной у тебя уж груша подросла,
О своей любви рассказала мне она,
Не отпустит тебя ко мне она,
Уж крепко в тебя она влюблена.
       Когда от жары меня спасал,
       От ветра дерзкого меня ты прикрывал,
      Тогда приближался ты ко мне,
       По мне дрожь любви пробегала.
Чтоб сок мой не выпивали,
Топором мои ветки не срубали,
Меня ты защищал,
Красоту мою ты оберегал.
       Ой, ты калина, ой, ты малина,
       Не нужно мне никого,
       Я люблю тебя одну,
       Хочешь, брошусь к Тереку ко дну.
Милый клен любимый,
Больше жизни люблю тебя,
Съешь ты ягодку мою,
Нет мне жизни без тебя.
       Клен и калина диким характером
       Были судьбой
       Так наградила их судьба
       Вот такой у них любовь была.
                16.10.2017 года.


Рецензии