Лес весенний тихо дремлет...

               
                За госпитальным окном

                Лес весенний тихо дремлет,
                Чутко вслушиваясь в мир.
                Каждый кустик солнцу внемлет,
                В пробуждении полон сил.

                Слышен гомон птичий, звонкий,
                То- в лесу сорочий гам,
                То- вороны,жёсткий, громкий.
                Крик:"Гнездо я не отдам"!

                Потасовка возникает,
                Перья в воздухе парят,
                Ветки с клюва вырывают,
                И смириться не хотят...

                Только к вечеру стихает
                Деловитой битвы шум.
                До утра лес засыпает,
                Завтра будет новый бум!

                16.03.1997


                Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Наташа,ты всегда оптимистка.Даже из больничного окна увидела спокойным взглядом весёлую жизнь пернатых.

Татьяна Шалагина   09.07.2018 13:52     Заявить о нарушении
А иначе нам нельзя... Слишком много негатива делает жизнь унылой и в чёрно-белом варианте, а я люблю яркое разноцветье... С улыбкой и теплом.

Наташа Сажина   09.07.2018 14:23   Заявить о нарушении