Хождение за три моря

Хождение за три моря,
Деление на три горя,
Терпения плоскогорье,
Снов отклик на зов вершин,
Желаний незавершёнка,
Вселенная — плоскодонка.
Весна не растёт под плёнкой
Нехоженых зим души...

Слагаются годы-блицы
В частушки и небылицы,
Былое не возвратится
К исходному рубежу...
При всех обнажать негоже
Рубцы на бумажной коже,
Да только, семь бед итожа,
Что лучшего покажу?..

У месяца со звездою
Сечение золотое.
Ночь облако завитое
Сдувает с лобастых  крыш.
И тянет судьба резину,
Но нежность произносима,
А осень впадает в зиму,
Где ты фитильком горишь…


Рецензии