Жизнь в моем саду

Природа тихо засыпает,
И под дождем осенний лист
Как-будто плачет,вспоминая
О том,что быстротечна жизнь.
Весна бывает мимолетна,
Весною листья разрослись,
Играя с ветерком листочки
Шептали,как прекрасна жизнь!
Настало лето с солнцем жарким,
Лучами осветило лист.
И жизнь была такой прекрасной:
Все листья соком налились.
Природа взор наш восхищает.
Шатра зеленая листва
Наполнена сияньем лета.
И,вот,осенняя пора..
Деревья в сказочном убранстве.
А лист,-каких здесь только нет:
Желтеющий,бордовый,красный.
Оттенков всех не перечесть.
Примчались утром ветры с севера.
Дожди пошли в моем саду.
Срывает ветер листья желтые
Ковром бросает на тропу.
Иду я по тропе и думаю:
Во всем здесь осени каприз.
А лист кружась на землю падает
И тихо шепчет:Это жизнь..


Рецензии