Сожги меня дотла

 Сожги меня дотла, чтоб не осталось грусти,
От изболевших ран на горестной душе.
Сожги меня дотла, чтоб не было так пусто,
Так одиноко мне чтоб не было уже…

Взойдет румяный день, глаза откроет небо –
На много лет вперед такая благодать…
А я живу во тьме, боясь дневного света,
Боясь душой своей твою любовь принять.

Как вдруг срывает вихрь с дерев сухие листья,
Так я срываю страх на краткосрочный миг.
И в этом миге я живу другою жизнью,
Легко касаясь губ, и глаз, и рук твоих.

Легко! Как мне легко! Как мне светло и ясно!
И дел  нелёгкий груз не так уж нестерпим.
И радость высоко… И  сердце не угасло…
И словно вечность миг, и мы летим, летим…

Сожги меня дотла, чтоб не осталось грусти,
Чтоб искры над землей, как звезды вознеслись.
Сожги меня дотла, чтоб не было так пусто.
Сожги меня дотла, и вновь даруй мне жизнь.


Рецензии