Осенней мглой навеян вечер

Осенней мглой навеян вечер,
И свечи в комнате горят,
И дерзко рвётся в окна ветер
Пытаясь что-то мне сказать.

О, что порывы твои в душу,
Что холодят её до слёз.
Октябрь! Снова лезу в стужу.
Зачем? - Не знаю, но всерьёз.

Я принимаю наваждение
Дождей с утра на целый день,
И пропадает вдохновение,
Её видна лишь только тень.

Вот только  как - то зацепиться
Хотелось мне за лучик дня,
Но вновь приходится мне злиться
На то что бросили меня.

Осенней мглой навеян вечер,
Я пью за смысл бытия,
За то что снится белый лебедь,
Что вновь летит из далека.


Рецензии